Im Zentrum dieser Philosophie steht der respektvolle Umgang mit der Natur und die Förderung der lokalen Gemeinschaft.
Indem ausschließlich mit regionalen und lokalen Anbietern zusammengearbeitet wird, minimiert unser Restaurant den ökologischen Fußabdruck, der durch lange Transportwege entsteht. Diese enge Zusammenarbeit gewährleistet, dass wir in der Küche frische und hochwertige Zutaten verarbeiten, die Sie auf Ihrem Teller schmecken können.
Wir bevorzugen die Zusammenarbeit mit lokalen Bauern und Lieferanten wie beispielsweise dem Käselieferanten Kef, der in direkter Nachbarschaft des Maritim Hotels ist. Diese Partnerschaften unterstützen nicht nur kleine Betriebe und fördern lokale Unternehmen, sondern sichern auch Arbeitsplätze in der Gemeinde.
Das Noord Restaurant setzte ein starkes Zeichen, wenn es um Umweltschutz und artgerechte Tierhaltung geht. Durch die bevorzugte Zusammenarbeit mit Lieferanten, die sich traditionellen und/oder biologischen Anbaumethoden widmen, garantieren wir bestmögliche Qualität unserer Produkte.
In der Küche des Noord geht es kreativ zu. Die Köche und Köchinnen vereinen traditionelle Rezepte mit modernen kulinarischen Techniken, um einzigartige Geschmackserlebnisse zu schaffen, die die Seele der Region widerspiegeln. Von der sorgfältigen Auswahl der Zutaten bis zur Präsentation auf dem Teller, Qualität ist der Maßstab.